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- Chirashi : Taille d'éclaircissement des branches et du feuillage, pour conserver un port naturel

- Edabuki shitate : Taille des branches et du feuillage, évoquant des nuages ou des plateaux, (Niwaki), pour créer des espaces symboliques, des représentations de paysages miniatures dans son jardin

- Fukinaoshi : Taille sévère de restructuration d'un arbre ou arbuste, en vue d'obtenir une nouvelle forme

- Karikomi : Taille arrondie, des arbustes persistants rappelant les topiaires et suggérant des collines

- Kokarikomi : Taille, version plus petite, pour arbustes isolés

- Midori tsumi : Suppression ou réduction des chandelles des pins pour limiter la croissance des branches et des aiguilles

- Momiage : Nettoyage manuel à la fin du printemps de toutes les vieilles aiguilles et des cônes sur les conifères pour laisser apparaître la ramure et permettre la formation de nouvelles pousses en arrière

- Namikarikomi : Tailles des arbustes, pour représenter des vagues

- Okarikomi : Taille, version haute, pour plusieurs arbustes groupées en bosquets suggérant des montagnes

- Sukashi sentei : Taille de transparence, suppression des branches mal positionnées pour arbres et arbustes isolés

- Abattage : Démontage d'arbres ou d'arbustes avec broyage et évacuation des déchets

- Rognage : Elimination de souches par grignotage mécanique jusqu'à 50 cm de profondeur

- Taille au cordeau : Taille des haies manuelle, en rideaux, à la cisaille sur trois faces ou au taille-haie thermique selon les espèces en fin d'automne (hauteur  3 m max)

- Taille des fruitiers : Taille de restructuration des arbres et arbustes fruitiers pour aider au repos hivernal et favoriser la fructification (hauteur 4 m max)

- Taille dite 'en vert' : Taille de fin de printemps des arbustes et plantes vivaces après floraison pour réduire les allongements et supprimer les fleurs fanées

- Taille douce : Petit élagage ou taille de mise en forme par suppression des bois morts et branches cassées (hauteur 4 m max) 

- Tonte en mulching : Tonte en recyclage des pelouses, sans ramassage ni évacuation des produits de tonte, avec finition bordures : 1 passage par semaine 

- Amendement : Apport d'engrais biologique, de fumure, de terreau ou de terre de bruyère pour enrichir les massifs ou au pied des haies

- Bêchage ou griffage : Travail du sol des massifs à la bêche avec désherbage manuel et découpe de bordure

- Béquillage : Travail du sol au pied des haies et arbustes isolés à la griffe avec désherbage manuel et découpe de bordure

- Nettoyage floral : Suppression, taille des fleurs fanées ou arrachage des fleurs annuelles

- Paillage végétal ou minéral : Apport d'écorces de pin maritime naturelles, de plaquettes de peuplier ou d'aulne, de fibres de coco, de paillettes d'ardoise de couleur ou de galets pour éviter le désherbage, réduire l'arrosage en été, enrichir les sols et les protéger du gel en hiver

- Ramassage ou récolte : Soufflage et ratissage avec ramassage des feuilles mortes et / ou des fruits tombés à terre